Förderkreis da capo

Der Förderverein da capo, dessen Ziel die Förderung und finanzielle Unterstützung der Kirchenmusik in der Evangelischen Kirche Wehen ist, besteht seit 2004. In dieser Zeit ist vieles bewegt worden, die musikalische Arbeit konnte trotz vieler Unsicherheiten im finanziellen Bereich (Haushaltskürzungen, Dekanatsstrukturreform mit der Umstellung der Anstellungsträgerschaft des Kirchenmusikers auf das Dekanat) erhalten und ausgebaut werden.

da capo leistet finanzielle Unterstützung bei Anschaffungen von Noten, Instrumenten und Zubehör, so konnten unter anderem die Chorpodeste, Scheinwerfer, Chormikrophone, ein E-Piano und vieles mehr angeschafft werden. Auch größere Konzerte, wie zum Beispiel die Aufführung von Bachs Weihnachtsoratorium oder das Gospelkonzert zum 200-jährigen Jubiläum unserer Kirche hat da capo ermöglicht.

Jetzt, nach fast 10 Jahren gibt es einen personellen Umbruch in der Vorstandsarbeit: Gisela und Walther Both, die den Verein mitbegründeten und als Kassiererin und Schriftführer lange mit geprägt haben, scheiden aus persönlichen Gründen aus. Für die geleistete Arbeit, viele gute Vorschläge und tatkräftige Hilfe sagen wir – auch im Namen aller Chöre – Danke!!!

Der neu gewählte Vorstand hat inzwischen seine Arbeit aufgenommen:
Er besteht aus Jens Barnieck (Vorsitzender), Hilde Feil, Rita Schlief (Schriftführerin) Elfriede Schwanz, Thomas Wächter, Kirsten Winkelmann (Kassenführerin).

Damit da capo seine erfolgreiche Arbeit weiter leisten kann, ist der Verein auf Ihre Spenden angewiesen. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Kto.: 408 949 00

Iban: DE 35 5109 1700 0040 894900