kirche-wehen-1

Auf dieser Webpage finden Sie Berichte, Bilder, Konzertankündigungen und mehr über die kirchenmusikalische Arbeit in der Ev. Kirchengemeinde Taunusstein-Wehen und im Ev. Dekanat Bad Schwalbach.

Sie können sich auch selbst an dieser Seite beteiligen indem Sie zum Beispiel einen Artikel kommentieren. Schön wäre es, wenn es bald möglichst viele Beiträge aus unterschiedlichen Perspektiven zu Konzerten oder anderen Ereignissen zu lesen gibt.

• Besuchen Sie auch die Seiten über die Kirchenmusik in Bad Schwalbach meines Kollegen Patrick Leidinger.
  • Erfahren Sie mehr über unsere Kirche

Ich würde mich freuen, Sie bald auch in einem unserer Konzerte oder in einer Chorprobe zu sehen!

Thomas Wächter.

erster Orgelunterricht bei Dirk Schönberger/Lampertheim

1990-1995
Studium der Ev. Kirchenmusik an der Robert-Schumann-Hochschule Düsseldorf. Orgel bei Christoph Schoener, Chorleitung: Volker Hempfling, Klavier und Improvisation: Michael Zieschang

1992-1995
Nebenamtlicher Kirchenmusiker der Ev. Lukaskirche Kaarst-Holzbüttgen

Examen als B-Kirchenmusiker

1997
Abschluß des „Künstlerischen Aufbaustudiums“ im Fach Orgel an der RSH-Düsseldorf

seit 1995:
Kirchenmusiker in Taunusstein-Wehen mit Dienstauftrag für das Ev. Dekanat Bad Schwalbach

Neben der Beschäftigung mit alter Musik verstärkt auch Arbeit mit Jazz und jazzverwandter Musik, eigene Arrangements und Kompositionen fürr Chor und Ensemble.

Fortbildungen im Bereich alte Musik, Musizieren mit Kindern, Chorleitung

Mitglied im Fachausschuß Pop/Gospel des Chorverbands der EKHN