Januar/Februar 2015

Just sing!

Just sing! – Sing mit! – die nächste Ausgabe des offenen Singtreffs findet am Dienstag, den 20. Januar 2015 um 19:30 Uhr im Ev. Gemeindehaus Wehen statt.

“Just sing!” ist kein Chor, gesungen wird ohne Noten und ohne das Ziel, etwas Perfektes abliefern zu müssen. Spaß und Gemeinschaft zu erleben stehen im Mittelpunkt.

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Mit einem musikalischen warm-up, bekannten Liedern zum Mitsingen, Circle-Songs und Kanons verspricht Thomas Wächter eine unterhaltsame Stunde Musik – und danach einen gemütlichen Ausklang.

Die Teilnahme ist kostenlos!

Weitere Infos gibt es bei Kantor Thomas Wächter, Mail: kantor@projektchor.de telefonisch unter 06128-983057 oder hier auf der Webseite

The Family of Saxophones

"Das "High Fly Jazz Quartet“ mit Gast-Solist Paolo Fornara gibt am 30. Januar 2015 in der Reihe tonAARt im Forum der VR-Bank in Taunusstein-Wehen ein besonderes Konzert mit dem Titel „The Family of Saxophones“.

Hierbei steht das wichtigste Instrument des aktuellen Jazz im Mittelpunkt: Das Saxophon

Vom Sopranino- bis zum Kontrabass-Saxophongibt es 7 Saxophone, die bei diesem Konzert erstmalig präsentiert werden. Weiterhin gibt es kurze Erläuterungen zum Leben von Adolphe Sax, dem Erfinder des Saxophons, sowie zu den einzelnen Instrumenten und berühmten Saxophonisten.

Zwei Saxophonisten werden dieses Programm bestreiten: Paolo Fornara (Taunusstein) & Lutz Rathsfeld ( Wiesbaden)
Mit ihnen spielen die Musiker des „High Fly Jazz Quartet:
- Thomas Humm - piano
- Florian Werther - bass
- Axel Pape - drums

Zum Konzert gehören auch eine kleine Ausstellung von Saxophon-Raritäten (u.a. ein Original Adolphe-Sax-Saxophon) sowie Bücher und Informations-Material zum Thema des Abends.

Das Konzert beginnt um 19:30 Uhr. Im Eintrittspreis enthalten ist ein Begrüßungs-Sekt ab 19:00. Karten zu 12€ (Vorverkauf) bzw. 15€ (Abendkasse) gibt es in der Filiale der vr bank, Mainzer Allee 19, 65232 Taunusstein-Wehen.

Gospelprojekt mit Rejoice!

Am Donnerstag, den 5. Februar um 20.00 Uhr beginnen die Proben für das
nächste Chorprojekt des Taunussteiner Gospelchors Rejoice! Wie immer sind neue Sängerinnen und Sänger dazu herzlich willkommen! Die Chorproben finden wöchentlich Donnerstags von 20:00-22:00 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus Wehen in der Fleckenbornstr. 1 statt.

Chorerfahrung ist von Vorteil aber nicht Bedingung zum Mitsingen: Wichtig ist der Spaß am Singen und die regelmäßige Teilnahme an den Proben.

Das Projekt endet am Samstag, den 9. Mai mit einem Konzert in der Evangelischen Kirche Wehen.

Weitere Infos über den Chor und den aktuellen Probenplan finden Sie im Internet unter www.projektchor.de.