Klassische Klaviertrios in der Reihe tonAARt

Am Freitag 3. März 2017 werden drei hervorragende Musiker drei hervorragende Trios der klassischen Literatur in der Reihe tonAARt darbieten: Karl-Heinz Schultz, Violine, Tobias Galler, Violoncello und die Pianistin Erika Le Roux spielen das 1795 in London komponierte Trio Nr. 39 von Joseph Haydn. Es wird „Zigeuertrio“ genannt, weil der letzte Satz, in dem Haydn wirkliche ungarische Tanzmelodien verarbeitet, „in ungarischer Weise“ zu spielen ist.

Mindestens ebenso bekannt und beliebt ist das so genannte „Gassenhauer-Trio“ op. 11 von Ludwig van Beethoven. Der Beiname stammt hier von dem im dritten Satz variierten Thema aus der komischen Oper „Der Korsar aus Liebe“ von Joseph Weigl. Das Trio „Cafe Music“ des amerikanischen Komponisten Paul Schoenfeld zählt schon heute zu den Klassikern durch seine Beliebtheit. Auch hier sind Einflüsse amerikanischer folkloristischer Musik im Gewand klassischer Kompositionstechniken musikalisch witzig und brillant zu hören. Karl-Heinz Schultz und Tobias Galler sind Mitglieder des Hessischen Staatsorchesters Wiesbaden.

Die Karten gibt es zu 12€ (Vorverkauf in der vr bank) und Restkarten zu 15€ (Abendkasse). Der Abend beginnt um 19:00 Uhr mit einem Begrüßungs-Sekt, der im Eintrittspreis enthalten ist; um 19:30 Uhr fängt das Konzert im Forum der vr bank Untertaunus, Mainzer Allee 19 in Taunusstein-Wehen an. Veranstalter ist die evangelische Kirchengemeinde Taunusstein-Wehen.

Weitere Informationen zu dem Konzert und der Konzertreihe unter www.tonaart.wordpress.com.

Taste and see - Gospelkonzert mit Rejoice!

Sonntag, 26. März, 18:00 Uhr
Das Frühjahrskonzert mit Rejoice!
Die Songs des neuen Programms erzählen von Hoffnung, von der Bitte um Beistand in schweren Zeiten und von der Sehnsucht nach Freiheit. Viele der Titel hat Dekanatskantor Thomas Wächter wieder eigens für Rejoice! neu arrangiert.

10 Solistinnen und Solisten aus dem Chor werden die Soloparts übernehmen und mit ihren eigenen Interpretationen der Songs überzeugen.

Begleitet wird der Chor von der Rejoice!-Gospelband:

Bernd Schmidt, Piano
Stefan Varga, Gitarre
Frank Willi Schmidt, Bass
Jörg Fabig, Drums
Axel Gorsinsky, Tontechnik

Leitung: Thomas Wächter

Eintritt: 9.- (ermäßigt 5.-) Karten gibt es ab sofort im Vorverkauf: bei Heep – schreiben & schenken in Wehen und bei Schreibwaren Ellinger in Bleidenstadt.
Sie können Ihre Karten auch bequem hier online unter www.projektchor.de reservieren!

Vorschau auf die Konzertreihe tonAARt 2017

03. März 2017
Kammermusikabend: Klassische Klaviertrios

19. Mai 2017
Philippe Schwarz, Posaune & Jens Barnieck, Klavier

25. August 2017
Lieder und Arien mit Deborah Lynn Cole

01. Dezember 2017
Andreas Hertel Trio feat. Lindy Huppertsberg (Bass) und Jens Biehl (Drums)
Swingender Mainstream-Jazz / Piano-Trio

Alle Konzerte beginnen um 19:30 Uhr. Im Eintrittspreis enthalten ist ein
Begrüßungs-Sekt ab 19:00. Karten zu 12€ (Vorverkauf) bzw. 15€
(Abendkasse) gibt es ab Mitte Februar in der Filiale der vr bank, Mainzer
Allee 19, 65232 Taunusstein-Wehen.