tonAARt – Musik für Querflöte und Klavier

Das Konzert ist ausverkauft!

Reservierte Karten können an der Abendkasse abgeholt werden

Wir bitten um Ihr Verständnis!

Am 7. September 2018 findet das nächste tonAARt-Konzert statt. Zum ersten Mal wird die Querflöte in der Konzertreihe eine Rolle spielen. Mit dem jungen spanischen Flötisten Victor Loarces gibt die Konzertreihe einem außergewöhnlichen Nachwuchskünstler ein Podium. „An einem Orte der Mancha, an dessen Namen…“ er sich im Gegesatz zu Don Quichote gerne erinnert, nämlich in Alcázar de San Juan in der spanischen Provinz Ciudad Real, ist Victor Loarces geboren und aufgewachsen. Hier bekam er im Alter von fünf Jahren von seinem Großvater den ersten Flötenunterricht. Drei Jahre später begann er seine Ausbildung am Konservatorium von Alcázar. Seine Bachelor-Ausbildung an der „Hochschule für Musik Aragón“ in Zaragoza beinhaltete ein breitgefächertes Studium in den Fächern Querflötenpädagogik, Symphonisches Orchester, Klassisches Repertoire und Jazz-Improvisation. Jazz, Blues, Bossa Nova und Flamenco hat er in verschiedenen Musikgruppen praktiziert.

Seit 2015 lebt Victor Loarces in Frankfurt am Main, wo er gerade an der „Hochschule für Musik und Darstellende Kunst“ in der Klasse von Sebastian Wittiber einen Master-Studiengang im Fach „Orchester-Querflöte“ absolviert hat. Erfahrungen als Orchestermusiker hat er beim „Theaterorchester Zaragoza“, dem „Jungen Philharmonischen Orchester Niedersachsen“, der „Deutschen Philharmonie Bonn“, dem „Russian Chamber Philharmonic St. Petersburg“, bei dem Konzertprojekt „One Day in life“ von Daniel Libeskind in der Alten Oper Frankfurt sowie als Aushilfe beim „hr-Symphonieorchester“ gemacht.

In diesem Konzert spielt er als Duolino gemeinsam mit dem Pianisten Jens Barnieck. Auf dem Programm stehen Werke von Claude Debussy und der französischen Komponistin Lili Boulanger, die beide zum 100. Todestag auch in dieser Konzertreihe geehrt werden. Außerdem werden Werke von Peter Tschaikowski, Isaac Albeniz u.a. in dem einstündigen Konzert zu hören sein.

Das Konzert beginnt um 19:00 Uhr mit einem Begrüßungs-Sekt, um 19:30 Uhr fängt das Konzert im Forum der vr bank Untertaunus, Mainzer Allee 19 in Taunusstein-Wehen an.

Veranstalter ist die evangelische Kirchengemeinde Taunusstein-Wehen.

Martín Palmeri: Misa á Buenos Aires (Misa Tango)

für Mezzo-Sopran, gemischten Chor, Bandoneon, Klavier und Tangoensemble

Sa, 01.09.18 | 19 Uhr | Rheingauer Dom, Geisenheim
So, 02.09.18 | 18 Uhr | Rheingauer Dom, Geisenheim

Bettina Ranch | Mezzo
Tangoquintett Faux-Pas
Neue Rheingauer Kantorei
Tassilo Schlenther |
Leitung

Die Kantorei bittet zum Tango! Wieder einmal steht ein außergewöhnliches und besonders mitreißendes Stück der zeitgenössischen Chorliteratur auf dem Konzertprogramm der Neuen Rheingauer Kantorei. Es ist die „Misa a Buenos Aires“ aus dem Jahr 1996, besser bekannt als „Misa Tango“. Der argentinische Komponist Martín Palmeri (geb. 1965) bedient sich musikalischer Elemente und stilistischer Merkmale des Tango, um den lateinischen Text aus der katholischen Messliturgie (also Kyrie, Gloria usw.) in neue und tiefempfundene Musik zu gießen.

Unverkennbare Anleihen an barocke Kompositionstechniken verbunden mit einer raffinierten Harmonik, Rhythmik und Dynamik zeichnen diese bemerkenswerte Messvertonung aus. Gleichzeitig springt immer wieder der Funke eingängiger Melodiebögen über.

Wir laden Sie herzlich ein, dieses Spannungsfeld zu erkunden und mit Kirchenmusik in die faszinierende Welt des Tango Argentino einzutauchen. Melancholie, Schmerz und Wehmut, dann aber auch wieder ungestüme Leidenschaft und Lebensfreude sind die unverwechselbaren Merkmale dieser Musik und dieses Tanzes, welcher inzwischen auch zum Weltkulturerbe erhoben wurde.

Tickets für 15 Euro (VK) / 17 Euro (AK) (freie Platzwahl)

Ermäßigung für Schüler/Studenten/Schwerbehinderte an der Abendkasse

Kinder frei

Vorverkauf:       Buchhandlung Idstein, Oestrich
Buchhandlung Untiedt, Geisenheim
per e-mail: tickets@neue-rheingauer-kantorei.de

Schöne Ferien

Liebe Besucher dieser Webseite! Ich wünsche Ihnen erholsame und entspannte Sommerferien und möchte mich auf diesem Weg für das gelungene 1. Halbjahr bei Ihnen bedanken.

Unsere regelmäßigen musikalischen Gruppen und Kreise beginnen wieder nach den Sommerferien:

Dienstag, 07. August 2018,  17.00 Uhr:
Konfiband

Mittwoch, 08. August 2018, 20.00 Uhr:
Ev. Singkreis

Donnerstag,  16. August 2018, 20:00 Uhr:
Projektstart des Gospelchors Rejoice!

Viele Grüße!

Thomas Wächter

„Hier gibts was aufs Ohr“, Musikalischer Gottesdienst

Sonntag, 10. Juni 2018
Lichtkirche auf dem Gelände der Landesgartenschau in Bad Schwalbach

Ein musikalischer Gottesdienst zum Abschluss der Themenwoche Musik auf der Landesgartenschau in Bad Schwalbach.

Foto: Thomas Wächter

Gestaltet wird der Gottesdienst von OKR Pfarrer Volker Rahn (Darmstadt).

Musikalisch begleitet wird der Gottesdienst von Dekanatskantor  Thomas Wächter zusammen mit Band und Solistinnen.  Und natürlich gemeinsam mit den GottesdienstbesucherInnen!

Mitwirkende:

Stefan Varga, guitar
Burkhard Mayer-Anderson, drums
Thomas Wächter, keys
Patrizia Oggiano und Cornelia Ständer, vocals

Axel Gorsinsky, Tontechnik

(Zum Besuch dieser Veranstaltung muss ein Ticket für die Landesgartenschau erworben werden.)

Weitere Informationen finden Sie auf der Website der Lichtkirche