April/Mai 2016

IwillSing-s

I will sing - Gospelkonzert mit Rejoice!

Sonntag, 24. April 18:00 Uhr

"I will sing" ist der Titel des neuen Programms von *Rejoice!* - dem Taunussteiner  Gospelchor. Singen - das ist es was die 60 Sängerinnen und Sänger begeistert. Seit Januar probt der Chor an seinem neuen Programm mit Gospels, Spirituals und Popsongs. 8 Solistinnen und Solisten aus dem Chor werden die Soloparts übernehmen und mit ihren eigenen Interpretationen der Songs überzeugen. Der Chor steht unter der Leitung von Dekanatskantor Thomas Wächter, der für dieses Projekt viele Titel eigens für den Chor neu arrangiert hat.

Begleitet wird der Chor von der Rejoice!-Gospelband

Bernd Schmidt, Piano
Stefan Varga, Gitarre
Tom Fischer, Bass
Burkhard Mayer-Andersson, Drums
Axel Gorsinsky, Tontechnik

Leitung: Thomas Wächter

Vorverkauf:

Eintritt: 9.- (ermäßigt 5.-)

Karten gibt es im Vorverkauf: bei Heep – schreiben & schenken in Wehen und bei Schreibwaren Ellinger in Bleidenstadt.
Sie können Ihre Karten auch hier bequem online  unter www.projektchor.de reservieren.

JustSing-small

Just sing!

Just sing! – Sing mit! – die nächste Ausgabe des offenen Singtreffs findet am Dienstag, den 3. Mai 2016 von 19:30 – 20:30 Uhr im Ev. Gemeindehaus Wehen in der Fleckenbornstr. 1 statt.

“Just sing!” ist kein Chor, gesungen wird ohne Noten und ohne das Ziel, etwas Perfektes abliefern zu müssen. Spaß und Gemeinschaft zu erleben stehen im Mittelpunkt. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Mit einem musikalischen warm-up, bekannten Liedern zum Mitsingen, Circle-Songs und Kanons verspricht Thomas Wächter eine unterhaltsame Stunde Musik – und danach einen gemütlichen Ausklang. Die Teilnahme ist kostenlos!

Weitere Infos gibt es bei Kantor Thomas Wächter, Mail:kantor@projektchor.de, telefonisch unter 06128-983057 oder online unter www.projektchor.de

GOSPELsunDAY am Pfingstmontag

Montag, 16. Mai 17:30 Uhr

Die Ev. Kirchengemeinde Wehen und der Gospelchor Rejoice! laden zu
einem weiteren Gottesdienst der neuen Reihe GOSPELsunDAY ein: Ein Gottesdienst einmal anders: mit Gospelmusik zum Zuhören und Mitmachen.

Get right church!

Mitwirkende:

- Pfarrerin Ingrid Wächter und Team
- Frank Bangert, Klavier
- Gospelchor Rejoice! & SolistInnen aus dem Chor

Musikalische Leitung: Thomas Wächter

tonAARt – SWING GUITARS

Freitag, 20. Mai 19:30 Uhr
Forum der vr bank, Mainzer Allee 19

Frei nach einem Titel von Django Reinhardt präsentieren sich zwei Jazzgitarristen, die trotz ihres völlig unterschiedlichen Personalstils zusammen einen sagenhaften Sound haben.

Wenn SWING GUITARS loslegen, harmonieren 16 Saiten im mitreissenden Groove. Standards wie Autumn leaves, Out of nowhere oder The shadow of your smile kombinieren sich mit den Eigenkompositionen der beiden Gitarristen zu einem Festival der Jazzgitarre. Ruud van Duijse, der legendäre Swinggitarrist aus Holland, der im Rheingau lebt und auf eine lange Karriere zurückblickt, ist der Grandseigneur des Mainstream. Er hat sich durch seine vielen Auftritte ein treues Stammpublikum erspielt. Stefan Varga spielt eher lyrisch und steuert auch mit seinem klassischen Background eine ganz eigene Klangfarbe bei. Unterstützt werden sie von Jörg Mühlhaus am Kontrabass, der dem Wehener Publikum ebenso wie Stefan Varga von der Rejoice!-Band bekannt ist.
SWING GUITARS spielen Evergreens von Duke Ellington, Cole Porter, George Gershwin und vielen anderen Helden der 40er Jahre. Ein Wiederhören mit alten Bekannten wie Route 66, Night and Day, I Got Rhythm oder Sweet Georgia Brown. Melodien, die durch zahlreiche Filme und Musicals in Interpretationen von Frank Sinatra, Nat King Cole oder Marilyn Monroe zu Ohrwürmern wurden.

Weitere Informationen: www.stefan-varga.de

Das Konzert beginnt um 19:30 Uhr. Im Eintrittspreis enthalten ist ein Begrüßungs-Sekt ab 19:00. Karten zu 12.-€ (Vorverkauf) bzw. 15.-€ (Abendkasse) gibt es ab Anfang Mai in der Filiale der vr bank, Mainzer Allee 19, 65232 Taunusstein-Wehen.

Offenes Chorprojekt

03.-05.06.16 im Ev. Gemeindehaus Wehen

Wollten Sie schon immer einmal in einem großen Chor singen? An einem Abend und an einem intensiven Probentag werden wir gemeinsam klassische und moderne Chorliteratur kennenlernen und einstudieren. Wir stimmen uns auf das Singen mit Stimmbildung und Atemübungen ein, und auch der Spaß kommt nicht zu kurz. Aufgeführt werden die Stücke dann im Familiengottesdienst am 5.6. Herzliche Einladung zum Mitsingen!!

Freitag, 03.06. 20:00 - 21:30 Uhr Probe
Samstag, 04.06. 14:00 - 18:00 Uhr Probe
Sonntag, 05.06. 10:00 Uhr Auftritt im Gottesdienst in der Ev. Kirche Wehen

Weitere Infos gibt es bei Kantor Thomas Wächter, Mail: kantor@projektchor.de, telefonisch unter 06128-983057